Ceppek's

Adventures,friends,love,life,art, IT geeks, photography

Huawei E1550 New Dashboard (Support Voice)

33 Comments


 

Beberapa hari yang lalu, saya membeli modem GSM, sebetulnya saya beli modem ini untuk suatu keperluan, yaitu ada kawan yg minta di buatin program SMS untuk keperluan jualan pulsa, setelah beberapa hari denger kabar kok gak jadi, ya sudah apa mau di kata, modem sudah di beli tapi project gak jadi, di pake yang laen saja, masih bisa di buat internetan, buat smsan juga bisa, apalagi sms sekarang murahnya minta ampun, untuk operator 3 misalnya, kalau lihat di websitenya( http://three.co.id/tariffedan/ ), sms 100.000 untuk harian cuman Rp.399/ hari atau Rp.10.000/bulan. dalam anganku, busyet dah gak heran kalau hampir tiap hari dapet sms nawarin KTA (Kredit Tanpa Agunan) baik itu siang, malam sampe menjelang sahur pun dapet.

setelah searching2 akhirnya dapetlah referensi bagaimana menggunakan AT command untuk mengirim command SMS dan lain sebagainya….(programnya belum jadi, nanti gw share deh😛 )

oh iya, modem itu mereknya huawei E1550 edisi Etisalat, belinya cukup murah yaitu 300rebuan atau di bilang paling murah setelah gw ngiter-ngiter di harco, setelah gw isi dengan perdana 3… saatnya mencoba…. eng ing eng, berhasil mengirim sms. setelah beberapa kali mencoba, sempat terpikirkan gimana ngecek pulsanya ya? sementara operator 3 cuman menyediakan cara ngecek pulsa melalui dial dan USSD saja,dan tidak support ngecek pulsa melalui sms…. mulai bingung dah gw…udah gitu program bawaanya(Mobile Partner) juga gak support untuk voice dan dial.tambah pening dah.akhirnya gw putusin mulai dah browsing2 untuk mencari software tersebut.

akhirnya dapet dah programnya dari sini http://www.dc-files.com/files/huawei/modems/E160/dashboard/Mobile_Partner_11.302.09.01.539_Voice_USSD.zip

Image

setelah uninstall program yang lama, baru kemudian install yang baru di download tersebut. akhirnya bisa dah, sekarang bisa bual call juga.

tambahan dari bro frozenmask :

kalo ada yang mo update firmware huawei e155x ini ta kasih link downloadnya :
http://tattoo.globe.com.ph/product/downloads/E1552_20100129_ZIP.zip

Mobile Partner :
http://www.dc-unlocker.com/uploud/uploud/uploads/Mobile_Partner_11.302.09.01.539_Voice_USSD.zip

33 thoughts on “Huawei E1550 New Dashboard (Support Voice)

  1. makasih info nya mas.. saatnya berburu modem huawei nih…

  2. Makasih infonya ….sekarang mo dicoba dulu nich …..
    Oya selain buat ngecek pulsa bisa juga buat nelpon gak ya…..?

  3. Aku dah install dan muncul menu call-nya, tapi kok fail terus ya utk call. padahal cuma buat cek pulsa. aku install di win7, setelah restart dan pasang modem lagi, ada otomatis install driver lagi, apa karena gagal call-nya karena driver yang dr installasi manual ketumpuk sama yang otomatis install dari bawaan modemnya? saat mau install data card setup.exe ada konfirmasi, aku dah coba ku-cancel masih ga bisa call. Kalau kubiarin, malah mobile partner yang dari instal manual ter-uninstall dan diganti sama mobile partner bawaan modem yang ga ada menu call-nya. tolong dong kasih tau gimana solusinya? thanx.

    • coba yang lama di uninstall terlebih dahulu,
      oh iya,syaratnya untuk bisa voice, modem tersebut sudah di unlock untuk voicenya,karena tidak semua modem di unlock untuk fasilitas voicenya.

  4. makasih buaaaaaaanyakkkkkkkkk gan,ane punya masalah yang sama,artikel sangat berarti buat ane….thaxs buanyakkkk

  5. tp max speed yang dulunya 7.2mbs turun jadi 3.6mbs ya gan….

  6. makasih banyak bos….

  7. modem huawei e1550 speednya cuma ampe 3,6 Mbps. kalo terbaca 7,2 Mbps itu pengaruh dari mobile partner yang digunakan,
    buat tambahan kalo mo d pake buat nelpon mesti upgrade firmware dulu baru bisa, kalo cuma ganti mobile partner aja kagak bakalan nyambung.
    rekomendasi :
    – update firmware yang buat e1552
    – untuk mobile partner pake’ yang versi utps16.001.06.01.500

    dijamin 100 % bisa udah saya coba sendiri, pake nelpon, MMS, SMA, USSD tp klo untuk video call belom bisa

  8. Ralat :
    salah ketik SMA = SMS

    berhubung ngeralat sekalian mo nanyak, ada yang tau cara merubah skin mobile partner??

  9. kalo ada yang mo update firmware huawei e155x ini ta kasih link downloadnya :

    http://tattoo.globe.com.ph/product/downloads/E1552_20100129_ZIP.zip

    Mobile Partner :

    http://www.dc-unlocker.com/uploud/uploud/uploads/Mobile_Partner_11.302.09.01.539_Voice_USSD.zip

    kalo untuk yang versi 16 saya lupa link nya nemu dimana.!

  10. ni link aku jumpa versi 16

    http://www.gsmupload.com/mobile-partner-16-001-06-01-500-with-videocall-e1550/

    tapi bisa pakai sih.. selamat atau ada virus sih? etc

  11. bos tolong kasih tutorial ak instal gagal trus

  12. ada tutorial untuk upgradenya ga mas? kok yang disini cuma cara install mobile pathner aja?

  13. Mas,bikin programnya pake bahasa apa yah? Saya tertarik juga tuh bikin program buat AT command nya🙂

  14. Maaf,link firmwarenya udah gak ada gan…gimana ada link lain mohon bantu…

  15. Met Siang Gan, Thanks Bngt Ats Infonye…. Modem Ane Huawei E1550… Ga bs Bwt SMS n Telp, Awalnye Bs sms aj, V steleh dpnjm sm temen sana sini eh malah ga bs sms, Beruntung ktmu blog agan…. jd Bs terselesaikan masalah… malah ney software bsa sms n telp pula…. sekali lge thanks alot gan…. (y) PERTAMAX ++ =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s